Einreisebestimmungen – Eritrea

Einreisebesstimmung.gif Für die Einreise nach Eritrea benötigen deutsche Staatsangehörige ein Visum.

Dieses muss in der Konsularabteilung der Botschaft von Eritrea in Berlin, oder beim Honorarkonsulat von Eritrea in Frankfurt am Main beantragt werden, bevor Sie ins Land reisen. Die Zuständigkeit ist nach Bundesländern aufgeteilt. Eine genaue Auflistung findet man auf der Homepage der Botschaft von Eritrea im Internet.

Für den Antrag muss man einen Reisepass vorlegen, der bei der Ausstellung des Visums noch mindestens sechs Monate Gültigkeit besitzt. Ein Kinderreisepass wird bei Kindern unter sechzehn Jahren akzeptiert, sofern er ein Passbild enthält. Auch der Eintrag des Kindes in den Reisepass der Eltern ist ausreichend, ebenfalls mit der Auflage, dass ein Passbild enthalten ist. Diese Dokumente müssen immer im Original abgegeben werden!

Um die Bearbeitungsdauer nicht unnötig zu verlängern, sollte man darauf achten, dass das Antragsformular korrekt und vollständig ausgefüllt ist. Das Formular kann man auf der Homepage der Botschaft von Eritrea herunterladen. Dem Antrag muss ein aktuelles Passbild beigefügt sein.

Die Gebühr für ein Touristenvisum beträgt derzeit 50 Euro. Dieser Betrag muss vor der Antragstellung auf das Bankkonto der Botschaft oder des Honorarkonsulates von Eritrea überwiesen werden. Ein Beleg über die Überweisung muss dem Antrag beiliegen!

In der Regel beträgt die Bearbeitungsdauer eines Visumsantrags mindestens fünf Arbeitstage. Wenn der Antrag per Post aufgegeben wird, sollte das aus Sicherheitsgründen per Einschreiben gemacht werden. Vergessen Sie nicht, einen ausreichend frankierten Rückumschlag beizulegen!

Das Visum für Eritrea wird für einen Zeitraum von drei Monaten ausgestellt. Wenn diese Zeit überschritten ist, ist das Visum ungültig. Ab dem Tag der Einreise hat man mit dem Visum für Touristen die Genehmigung, sich bis zu einem Monat in Eritrea aufzuhalten. Wer für einen längeren Zeitraum nach Eritrea reisen möchte, muss vor Ort im Immigrationsbüro einen Antrag auf Verlängerung stellen.

Wenn Sie eine zusätzliche Information zum Thema Einreisebestimmungen benötigen, wenden Sie sich am Besten direkt an die Botschaft von Eritrea.

Schreibe einen Kommentar